النشاط الكتابي ضد الشيوعية في العراق : 1958-1963 - المفرجي, عدي (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2026)
عد النشاط الكتابي ضد الشيوعية  بعد ثوره تموز عام 1958  احدى مراحل الصراع السياسي بين  القوى الاجتماعية  والحزبية في العراق  وبخاصه  بين الرجال الدين  والاحزاب العلمانية  بشكل عام  لكنها اخذت  بشكل خاص  مع  الشيوعية العراقية بسبب للاعتقاد هناك خطر وجودي يهدد الطرفين. قسم هذا البحث الى مطلبين  الاول  النشاط الكتابي المتعدد ضد الشيوعية  والمطلب الثاني  النشاط الكتابي المباشر،  وتم اعتماد مصادر ومراجع  متعددة  اهمها  المصادر الكتابية ضد الشيوعية من مؤلفات و مقالات صحفيه  ونشرات  وفتوى مراجع دين  وغير ذلك ساعدت الباحث على فهم طبيعة النشاط الكتابي وتحول افكاره من مرحلة الى اخرى.