خان حسين خواجة في الحلة " دارسة ميدانية ": خان حسين خواجة في الحلة " دارسة ميدانية " - حمادي, ا.د. رفاه جاسم; عباس, دنيا فاضل (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2021)
خان حسين خواجهيقع خان حسين خواجه في محلة 206 , زقاق 58 , رقم مبنى الخان 304   مدينة الحلة, محافظة بابل من الخانات الداخلية لمدينة بابل وسمي هذا الخان نسبة إلى بانيه  السيد حسين بن رضا بن احمد خواجه الذي شيده في العصر العثماني المتأخر سنة 1880م ليكون مخزنًا للحبوب والتمور ومركزًا تجاريًا لأسرته ([i]), مما يؤكد ذلك صورة الختم الذي استخدم في الخان لأتمام المعاملات التجارية من قبل ادارة الخان في العصر العثماني (لوح-128 ), ومن الجدير بالذكر أن الغرض الرئيسي من التشييد ليكون مستشفى ( بيمارستان ) في الحلة بعد أخذ موافقة الباب العالي في تركيا إلا أن الادارة العثمانية رفضت لعدم تمكنها من تأثيث المستشفى وتجهيزها ([i]) مقابلة شخصية مع احمد حاتم العكام من مواليد 1967 بتاريخ  16/1/2018