نصوص مسمارية اقتصادية غير منشورة من العصر الاكدي: نصوص مسمارية اقتصادية غير منشورة من العصر الاكدي - عبد المالك, منذر علي; مطلك, عمار ياسر (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2021)
المقدمةيعد العصر الأكدي من العصور المهمة في تاريخ بلاد الرافدين القديم بشكل خاص وفي تاريخ الشرق الادنى بشكل عام ، إذ أضاف هذا العصر بملامحه السياسية والاقتصادية والاجتماعية الشيء الكثير نتيجة للتطورات الحضارية الكبيرة التي حدثت في ذلك العصر .على الرغم من أن الاكديين من الاقوام الجزرية التي هاجرت من الجزيرة العربية الى بلاد الرافدين ، وكانت هذه الهجرة (هجرة ايجابية) لما حملته من ملامح جديدة أضافت إلى ملامح السومريين الذين عاشوا جنباً الى جنب معهم في عهد سيطرتهم السياسية على البلاد.