النقود الصليبية المقلدة لنقود الملك الظاهر غازي: تعرضت بلدان المشرق الاسلامي في اواخر القرن الخامس الهجري– الحادي عشر ميلادي الى تغيرات وتطورات عدة بعد ان اجتاحت الحملات الصليبية اقاليم المشرق الاسلامي المطلة على البحر المتوسط( ) إذ أن السنوات (490-691: النقود الصليبية المقلدة لنقود الملك الظاهر غازي: تعرضت بلدان المشرق الاسلامي في اواخر القرن الخامس الهجري– الحادي عشر ميلادي الى تغيرات وتطورات عدة بعد ان اجتاحت الحملات الصليبية اقاليم المشرق الاسلامي المطلة على البحر المتوسط( ) إذ أن السنوات (490-691ه/ 1096-1291مـ) تمثل المجال الزمني للحروب الصليبية التي تُعد من السنوات المظلمة التي مرت بها الدول الاسلامية في الشرق, فقد تخللتها (تسع) حملات صليبية متفاوتة( ). - دفتر, ناهض عبد الرزاق; محول, امجد هاشم (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2021)
النقود الصليبية المقلدة لنقود الملك الظاهر غازي:  تعرضت بلدان المشرق الاسلامي  في اواخر القرن الخامس الهجري– الحادي عشر ميلادي الى تغيرات وتطورات عدة بعد ان اجتاحت الحملات الصليبية اقاليم المشرق الاسلامي المطلة على البحر المتوسط([i]) إذ أن السنوات (490-691ه/ 1096-1291مـ) تمثل المجال الزمني للحروب الصليبية التي تُعد من السنوات المظلمة التي مرت بها الدول  الاسلامية في الشرق,  فقد تخللتها (تسع) حملات صليبية متفاوتة([ii]). ([i]) عاشور: سعيد عبد الفتاح, الايوبين والمماليك في مصر والشام, دار النهضة العربية, القاهرة 1996م, ص 9.([ii]) الريس: علي, الحروب الصليبية من عهد قسطنطين الى اليوم وجذورها الدينية, الطبعة الاولى, منشورات مكتبة النافذة, مصر– الجيزة 2008 م, ص 137- 146.