الاجتماع الأخير لمجلس الاعيان في العراق: (1957-1958) دراسة تاريخية - دلي, شيرين هادي (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2026)
تعد الاعوام الاخيرة من عمر الحكم الملكي في العراق من أهم مراحل تاريخ العراق الحديث السياسية، إذ لعبت التحولات التي شهدها الواقع الداخلي العراقي ، دوراً مهماً في انهيار نظام الحكم الملكي مدفوعاً بالتغيرات الكثيرة على المستوى العربي والاقليمي، والعالمي، وفي بحثنا هذا سنتطرق إلى : الاجتماع الأخير لمجلس الاعيان في العراق (1957-1958)دراسة تاريخية، مبينين آراء ومواقف الأعيان في  مجلس الأعيان العراقي من خلال عمر هذا المجلس الذي امتد منذ عام 1925 حتى سقوط نظام الحكم الملكي، والتي بينت انحياز أعضائه إلى جانب الشعب في الكثير من المواقف والآراء التي قدمها أعضائه.