العلاقات الامريكية المكسيكية: 1912-1920 - حسن, عمار عبد الكاظم (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2025)
عانت الولايات المتحدة الامريكية من عدم الاستقرار في علاقاتها السياسية مع المكسيك خلال المدة من 1912 الى عام 1920 ، وكان السبب في ذلك يعود الى الفوضى والاضطرابات الداخلية التي شهدتها المكسيك ، فقد توترت العلاقات بين الجانبين ضل حكومتي ماديرو وهويرتا ، وشهد عام 1915 تطور العلاقات الامريكية المكسيكية في عهد حكومة كارنزا ، كما اسهم قيام الحرب العالمية الاولى في تطور العلاقات بين الجانبين من خلال توافد العمالة المكسيكية التي عملت في الولايات المتحدة الامريكية، فيما شهد عام 1920 تخلي الاخيرة عن حليفها كارنزا بسبب قراراته التي مست المصالح الاقتصادية للولايات المتحدة الامريكية.