دراسة لنصوص مسمارية غير منشورة من العصر البابلي المتأخر - الشيخلي, ا.د عبد القادر; جعفر, امنة فاضل (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2020)
المقدمـــــــــــــةمجموعة من النصوص المسمارية والتي تؤرخ للعصر البابلي المتأخر وهي جزء من أرشيف السيد زبابا شار أوصر كبير بيت الريديتو والمسؤول عن أدارة الاقطاعيات الزراعية العائدة للملك داريوس الاول بين 522 – 486 ق.م.وهذه النصوص ذات مضامين أقتصادية.النص الاول عبارة عن عقد أيداع :المودع عنده :-السيد زبابا شار أوصر.والمودع :- السيد بيل أوطر والوديعة عبارة عن ماشية وماعز وأبقار .                                                    النص الثاني يمثل عقد دين: الدائن:- السيد زبابا شار أوصروالمدين له:- السيد أوسوروتووالدين عبارة عن 5 شيقل وثمن الشيقل من الفضة البيضاء                                                                     النص الثالث يمثل عقد أيجار: المؤجر :- السيد زبابا شار أوصروالمستأجر:- السيد أمورو أدن والايجار عبارة عن فائض من السمك