نصوص مسمارية غير منشورة من المتحف العراقي (مصادرة) - حسين, م. شيماء ناصر (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2020)
تضمن البحث دراسة مجموعة من النصوص المسمارية البالغ عددها ثمانية نصوص تعود للعصر البابلي القديم وتحديدا الى عهد  ملك لارسا ريم - سين والتي تم تحديدها من خلال دراسة الصيغ التاريخية لهذه النصوص ، وهذه النصوص هي   مصادرة أي نصوص مجهولة الموقع لانها لم تأتي عن طريق التنقيبات وانما جاءت الى المتحف العراقي اما من قبل اشخاص حصلوا عليها عن طريق النبش او نصوص مسروقة ومهربة وتسترجع من قبل الهيئة العامة للاثار؛كما هو حال نصوصنا هذه التي وجدت مهربة الى الاردن وتم استعادتها من قبل الهيئة العامة للاثار