دور الملكة آن الاولى في توحيد انكلترا واسكتلندا عام 1707 - ابراهيم, ا.م.د تماضر عبد الجبار (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2020)
الملخص: تطرقت الدراسة الى توحيد مملكتي انكلترا واسكتلندا, اذ تناولت الاحداث التي تزامنت مع توحيد المملكتين لأكثر من مئة عام, والجهود المبذولة من جانب كلتا المملكتين في المحادثات المتداولة بينهما, والهادفة الى ارساء اسس التوحيد بين المملكتين, وما رافقها من دعم ومساندة الملوك لها خاصة الملكة آن الاولى, مما مكن الاخيرة من عقد اتفاقية الاتحاد بين انكلترا واسكتلندا عام 1707.The study focused