عبد العزيز سليمان نوار واثره العلمي في جامعة بغداد 1965-1967 - العتابي, ا.د. عبد الله حميد (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2020)
ملخص البحث هذه الدراسة محاولة متواضعة لبيان اثر اكاديمي و مؤرخ مصري في الكتابة التاريخية خلال عمله في جامعة بغداد .تناول البحث دراسة فلسفة نوار في كتابة التاريخ فضلاً عن التوغل في منابع تكوينه الفكري . ودرسنا المنهج الاكاديمي في كتابة التاريخ لدى عبد العزيز سليمان نوار . وفي مبحث آخر توقفنا عند منظور نوار للبطل في التاريخ . واختتم البحث بعمله في جامعة بغداد.