منهجية ابن حجر العسقلاني (ت852هـ/1448م) وموارده في كتاب انباء الغمر بابناء العمر - عبد, زينة جميل; مجيد, نهاد نعمه (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2025)
عرضت في هذا البحث الدراسة عن منهج وموارد الحافظ ابن حجر العسقلاني في كتابه (انباء الغمر بابناء العمر) ويتضمن البحث (طريقة الاقتباس ، الموارد) حسب ماتحصلت عليه من مادة علمية واهتم ابن حجر العسقلاني في انبائه بذكر اسماء المؤرخين الذين نقل عنهم كما ذكر اسماء مؤلفاتهم التي اخذ منها باعتماده على من سبقه من المؤرخين .