التعابير الزمنية في القرآن الكريم - عناد, وجدان فريق (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2025)
جاء ذكر مفهوم الزمن في العديد من الآيات القرآنية، وعلى الرغم من أن هذه الكلمة لم ترد في القرآن الكريم، إلا أن التعابير الزمنية موجودة بغزارة في سوره الكريمة، ونلمس من التمعن في تلك التعابير الدقة في اختيار الألفاظ كل في مكانها ومعناها، كما نلمس البلاغة في توظيفها لتعطي الصورة المطلوبة من تلك التعابير، فضلاً عن ذلك لابد من الإشارة أن البعض منها كان واضحاً ومباشراً، والبعض الآخر على العكس من ذلك .