منهجية الدكتور أشرف مؤنس في كتابة التاريخ - عبدالله, تماره; العتابي, عبدالله (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2025)
يتناول هذا البحث منهجية الدكتور أشرف مؤنس في كتابة التاريخ ، من خلال دراسة أسلوبه في تحليل الأحداث التاريخية وتوثيقها , ويركز البحث على رؤية الدكتور أشرف مؤنس لمفهوم التاريخ وأبعاده ، إلى جانب تصوره لدور المؤرخ الحقيقي في تقديم رواية تاريخية دقيقة وموضوعية, كما يناقش الفرق الذي يحدده بين التاريخ الحديث والتاريخ المعاصر، مع تسليط الضوء على منهجه في التعامل مع المصادر التاريخية وتوثيق المعلومات.