دور محمد علي الحامي في مساندة الحركة العمالية التونسية (1924-1925) - احمد, انتصار حسين (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2025)
لا ريب أن التأريخ يصنعه الإنسان، وطالما أن الانسان كائن حي فالتأريخ يظل في حركة مستمرة، ومن اجل فهم هذه الحركة بكل أبعادها، إخفاقاتها ونجاحاتها، فلابد من دراسة الشخصيات التي لها أدوار بمجالات الحياة كافة. ولا شك ان دراسة دور الشخصيات الوطنية في دعم الحركة العمالية في أي دولة عربية من الدراسات المهمة في مجال التاريخ الاقتصادي والاجتماعي لأنها من خلالها، تتضح أبعاد الواقع الاقتصادي والاجتماعي، وما يرتبط بذلك من واقع سياسي