أوضاع العراق الاجتماعية في جريدة "الندوة" الكربلائية عام 1941 - نهاي, حميد حسون (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2025)
إن المتتبع للدراسات والبحوث الاكاديمية يدرك تماماً أهمية الجانب الاجتماعي بوصفهِ العمود الفقري الذي تستند عليها الدراسات الخاصة بالجوانبِ الأخرى، وعلى الرغم من أهميتهِ الكبيرة إلا إنه لم يحظَ بالقدر الذي يستحقه من البحثِ والدراسة، على هذا الأساس جاء اختيار بحثنا الذي حمل عنوان "أوضاع العراق الاجتماعية في جريدة "الندوة" الكربلائية عام 1941" لنسلط الضوء فيه على جانبٍ مهمٍ في تاريخ العراق المعاصر. تحدثنا في البحث الذي تكون من مقدمةٍ عن وأضاع على الصعيدِ الصحي والثقافي والتعليمي والعمراني، فضلاً عن الجانبِ الديني الذي له أهمية خاصة بحكم ان جريدة "الندوة" تصدر من مدينة كربلاء المقدسة وانهينا البحث بخاتمةٍ ثبتنا فيها اهم ما توصلنا اليه من نتائج واستنتاجات.