مجلة دراسات في التاريخ والاثار 71: مباخر اشورية معروضة في متحف اربيل - عباس, منى حسن; عباس, خناو محمد (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2020)
ملخص البحث باللغة العربية :   يتناول هذا البحث نماذج من المباخر الاشورية الفريدة في شكلها والمعروضة في متحف اربيل والمصنوعة من الفخار .فقد وجدنا فيها مواد لم ينتجها الا فنان وحتى البسيطة منها ، تعد دليلا على الابداع الفني للانسان .فقد اثار فينا تعدد الاشكال والموضوعات واساليب النحت الرغبة الجادة في ان تكون هذه المواد الاثرية ،التي قلما جذبت انتباه