الاستراتيجية البحرية للولايات المتحدة الأمريكية وموقف البحرية الملكية منها 1930-1936 - عوده, فاتن سعد (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2024)
بعد تولي الرئيس هوفر السلطة اتبعت البحرية الأمريكية استراتيجية جديدة لبناء وتطوير اسطولها البحري ، كما أنه من حسن حظ البحرية أن يتولى فرانكلين روزفلت رئاسة البلاد بعد سلفه هوفر، فكان لانتخابه اثر واضح ودعم كبير لبرنامج البناء البحري من خلال تشريع قوانين لزيادة مخصصات بحريتها في ظل حكومة عمالية جديدة في بريطانيا ، اتخذت سياسة جديدة  للتعامل مع الولايات المتحدة الامريكية.