خلاصة التقارير في تحرير الدراهم والدنانير لأبي العدل قاسم بن قطلوبغا المتوفى سنة (879ه/1474م)دراسة وتحقيق - الجميلي, صهيب محمود محل (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2024)
رسالة يتضمن محتواها في ضبط أوزان الدراهم والدنانير بالمقدار الشرعي للإمام ابن قطلوبغا أحد علماء القرن التاسع الهجري الموافق الخامس عشر الميلادي، إذ يعالج ابن قطلوبغا مقدار النقود المتداولة في عصره، وضبط أوزانها الشرعية؛ وذلك بسبب تزييف النقود وانتشار الغش والخداع، وانهيار الأسواق التجارية في عصر دولة المماليك البرجية (الجركسية)، وقد قسمت البحث إلى قسمين: القسم الأول: الدراسي، والقسم الثاني: تحقيق النص.