الأدوات في المشاهد اليومية - مسلم, ختام ما هود; عطية, كاظم عبد الله (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2023)
وردت الأدوات في المشاهد اليومية منها مشاهد احتفالات ومشاهد شراب ومشاهد حربية كقيام حاكم أو كاهن يحمل الصولجان الذي يرمز للسلطة في بلاد الرافدين ومشاهد أخرى تصور اشخاص في قارب يقومون بالتجديف أو مشاهد صراع الانسان مع الحيوانات المفترسة لحماية الحيوانات الاليفة أو مشهد معركة كما ورد في مشهد لمسلة العقبان إذْ استعملت الأدوات الحربية من أجل الدفاع عن النفس في مشاهد مختلفة ووردت الأواني أيضا في مشاهد أخرى.