عناصر القصة الملحمية - حسن, هدى شاكر; الغريب, عامر حمزة (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2023)
يلقى هذا البحث الضوء على عناصر القصة الملحمية من احداث وشخصيات وعقدة ومكان وزمان الملحمة وفكرة وغيرها من عناصر ، إذ يتم صياغة القصة الملحمية بصورة شعرية، ومن أشهر القصص الملحمية هي ملحمة كلكامش التي تم تدوينها على الواح من طين بالخط المسماري .