شهر (iti níg-e-ga) في ضوء نصوص مسمارية غير منشورة من مدينة اري ساك رك - النعيمي, صفا عبد الكريم حيدر; عبد اللطيف, سجى مؤيد (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2023)
ساعدت دراسة أسماء الأشهر في معرفة عائدية النصوص المسمارية فضلا عن أهميتها في معرفة الحياة الاقتصادية والاجتماعية لارتباط تسمية الأشهر بنشاطات الحياة اليومية في عصر اور الثالثة وقد تضمنت الدراسة خمسة نصوص مسمارية مصادرة أي مجهولة المعثر من مقتنيات المتحف العراقي وتعود الى مدينة اري ساك رك نسبة الى اسم الشهر (iti níg-ga-e) وهو الشهر العاشر في تقويم هذه المدينة والى أسماء الشخصيات الواردة في النصوص وقد تمت ترجمة وتحليل هذه النصوص اما المضامين العامة للنصوص فضم النص الأول تسلم كمية من الشعير، اما النص الثاني تضمن نفقات بيرة والنص الثالث توزيع زيت السمسم والنص الرابع والخامس لم نستطيع تحديد مضمونه العام وذلك بسبب تلف وجه الرقيم والنص السادس تضمن نفقات بيرة من قبل عدد من الأشخاص.