جهود الشيخ عبد القادر الجيلاني في تأصيل الاصلاح عند المجتمع في القرن السادس الهجري - المدلج, وميض خالد كافي فليح (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2023)
قسمت بحثي هذا الى فصلين تناولت في الفصل الاول سيرة الشيخ عبد القادر الجيلاني قبل جلوسه للوعظ وقسمت هذا الفصل الى ثلاث مباحث تكلمت في المبحث الاول عن اسم الشيخ ونسبه ولقبه وتكلمت في المبحث الثاني عن ولادته, وتكلمت في المبحث الثالث عن نشأته, والفصل الثاني عنونته الشيخ عبد القادر الجيلاني وجهوده الاصلاحية وقسمت الفصل الثاني الى ثلاث مباحث الاول عن المدرسة القادرية والثاني عن اولاد الشيخ وتلاميذه, والمبحث الثالث ذكرت فيه تصانيف الشيخ ووفاته واودعت في الخاتمة النتائج الى توصلت اليها من خلال بحثي هذا.