سين _ كاشيد ملك الوركاء (1865-1833 ق.م ) - جبار, سمر حيدر; جابر, عادل شابث (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2022)
يعد  الملك سين _ كاشيد  واحد من أهم الشخصيات الملكية التي حكمت مدينة الوركاء في سلالتها السادسة خلال العصر البابلي القديم ، فقد كان له أثر في رسم سياسة البلاد ولاسيما العمرانية في مدينة الوركاء ، فقد استطاع هذا الملك ان يحكم قرابة ( ٣٥ ) عامآ،  تمكن بحنكته السياسية الدبلوماسية ان يحافظ على وحدة مملكته والدفاع عنها ضد اطماع الممالك الأخرى في ذلك الوقت، فضلا عن إنجازاته العمرانية التي شغلت جزءآ مهما من سنوات حكمة . ومما يؤسف له ان معلوماتنا عن هذا الملك سواء من مخلفات مادية وكتابات تكاد تكون شبه معدومة ، سوى ما ذكرته بعض النصوص المسمارية ،على الرغم من طول  سنوات حكمة الطويلة، والسبب في ذلك يرجع إلى سياسة العزلة التي أتبعها ، إتجاه الممالك المعاصرة له .