المعابد الوارد ذكرها في نص المسلة الصفراء - دراسة في ضوء التنقيبات الاثرية - فرج, مصطفى يحيى; علي, ياسمين عبد الكريم محمد (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2022)
يُسلط هذا البحث الضوء على المعلومات الواردة في المسلة الصفراء (مسلة الوليمة) حول معابد مدينة نمرود (*) التي أقامها الملك آشورناصربال الثاني (883-859) ق.م والتفاصيل التي ذكرها حول هذه المعابد والاثاث والمواد الثمينة التي حوتها، ومقارنة ما ورد من معلومات بنتائج التنقيبات الاثرية التي أجريت في المدينة وما تم الكشف عنه من معابد وما حوته من بقايا اثرية