العلاقات الايرانية المصرية في ضوء جريدة الاهرام : (1970-1973م) - كاظم قمر فاضل; العاني سميرة عبدالرزاق (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2026)
حرصت هذه الرسالة الموسومة ب (العلاقات الايرانية المصرية في ضوء جريدة الاهرام 1970-1981) , على دراسة طبيعة العلاقات في ضوء جريدة الاهرام التي تعد من اهم الصحف العربية التي غطت اخبارها وتقاريرها العلاقات بين مصر وايران خلال هذه الفترة, وقد سلطت الضوء في العلاقات بين مصر وايران في مختلف المجالات السياسية والثقافية , في ظل حكم الرئيس المصري انور السادات الذي تزامن حكمه مع شاه ايران محمد رضا بهلوي , واتسمت العلاقات بين البلدين في هذه الفترة بالتطور والتعاون والانفتاح في كافة المجالات .