السياسات التشريعية والمؤسسية لحماية الطفولة في مصر : ودورها في الحد من ظاهرة التسول: دراسة تاريخية1924-2010م - خاطر هاجر مهدي (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2026)
يعد هذا البحث دراسة تاريخية أكاديمية تناولت السياسات التشريعية والمؤسساتية لحماية حقوق الطفل في مصر، ودورها في الحد من ظاهرة التسول خلال الفترة الممتدة من 1924 إلى 2010م. ويسعى البحث إلى تتبع التطور التاريخي والمؤسسي الخاص بحماية حقوق الطفل، وتقييم مدى فاعلية هذه السياسات في معالجة ظاهرة التسول باعتبارها إحدى المشكلات المرتبطة بالفقر، كما يستعرض البحث تقديراً للسياقات المختلفة التي أثرت على تنفيذ هذه السياسات.