وظيفة البناء (الماسينو) في الدولة الاشورية الحديثة911- 612ق.م - عبد المالك أ.د.منذر علي; عكار م.د.لمياء سعد (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2025)
سنتناول في هذا البحث أحد مناصب الأدارة في الدولة الأشورية الحديثة (911-612ق.م) واركانها الرئيسة وهو منصب (الماسينو) الذي مارس سلطات سياسية وادارية وعسكرية ومدنية حسب مقتضى حاجة الدولة اليه فبسبب اتساع دور الدولة السياسي اتسع دورها الأداري ولكل مفصل من مفاصلها امين اومسؤول أداري وهو ماعرف الماسينو لذا سوف نستعرض العديد من انواع هؤولاء المسؤولون فضلا عن ابراز اعمالهم المتنوعه.