اهم اقتصاديو مدينة سبار - عبد المالك ا.د. منذر علي; خضير علي حسن (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2020)
ذكرت النصوص المسمارية الاقتصادية الكثير من الشخصيات التي كان لها اثر مهم وبارز في السيطرة على الاقتصاد في بلاد الرافدين ، وكما هو معروف منذ العصور القديمة أن أغلب المتنفذين والمسيطرين على الاقتصاد والتعاملات التجارية هم الكهان ومسؤولو المعبد والطبقة الحاكمة فضلا عن التجار والحرفيين وغيرهم، وتذكر النصوص المسمارية من مدينة سبار في العصر البابلي القديم الكثير من الشخصيات التي كان لها اثر بارز في السيطرة على اقتصاد المدينة والقيام بأغلب التعاملات التجارية من بيع وشراء وتأجير وغيرها، ومن أهم هذه الشخصيات ما