السيرة الذاية للسلطان أبي سعيد - الربيعي سهاد; العيبي جاسم (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2019)
على غرار ما هو شائع في معظم تسميات() أفراد أسرة هولاكو خان() (656- 663هـ/ 1258- 1264م) ترد اختلافات عديدة بشأن كتابة ولفظ اسم السلطان أبي سعيد بن محمد خدابنده أولجايتو() بن أرغون() بن أباقاخان() بن هولاكو وهو السلطان التاسع في تسلسل الحكام الايلخانيين(). ورد اسمه بالفاظ مختلفة مثل "ابو سعيد"() و"بوسعيد"() و"بو صعيد"() واللفظ الأول "أبو سعيد" هو اللفظ الأكثر شيوعاً ودقة وذلك حسبما ورد عند مؤرخي الدولة الايلخانية وبعض المؤرخين المسلمين المعاصرين لفترة حكم السلطان أبي سعيد().