البدايات الأولى لوصول العبيد للمستعمرات الأمريكية : واوضاعهم العامة حتى قيام الثورة الامريكية (1619– 1776) - ناجي احمد; مطرود علي (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2020)
تعد العبودية واحد من الاركان الاساسية التي بنُيت عليها الولايات المتحدة الامريكية منذُ اول يوم الذي وصلوا به الى شواطئ الولايات المتحدة عام 1619 وحتى نهايتها لا سيما وان الجنوب الامريكية كان يتميز بمنُاخ حار ورطب جداً لم يتمكن فيه المهاجرين من مختلف بُلدان اوربا من التأقلم فيه والقيام بالأعمال الشاقة لإنتاج التبغ والقطن وقصب السكر والتي تعد اهم المحاصيل التي شكلت مورد اقتصادي ليس فقط الولايات الجنوبية فحسب بل حتى الى جميع الولايات المتحدة الامريكية تحت ذلك المناخ مما جعلهم يتوجهون صوب استخدام العبيد القادمين من أفريقيا عبر تجارةٌ معادية للإنسانية وهي تجارة الرقيق, على العكس تماماً من الولايات الشمالية التي تعتمد على الصناعة بسبب مناخها المعتدل. أن وصول العبيد وبتلك الإعداد التي أخذت بالازدياد تدريجياً ترك تأثيره من دون شك على مُجمل الحياة في المستعمرات البريطانية في أمريكا الشمالية, لاسيما من الناحيتين الاجتماعية والقانونية, فعلى الرغم من حجم الأرباح الكبيرة التي كان يجنيها سكان المستعمرات ومن خلفهم البريطانيون سوآءٌ من تجارة الصيد أو من عملهم في الزراعة وتنشيط الإقطاع الاقتصادي, إلا أن تدفق العبيد بتلك الأعداد الكبيرة خلق واقعاً اجتماعياً جديداً لأنهم تحولوا مع مرور الوقت إلى طبقة اجتماعية كبيرة أجبرت السلطات على التعامل معها عبر أصدار التشريعات القانونية التي تنظم وجودهم وعملهم وحياتهم العامة والخاصة, وقد شكلت كل تلك القوانين والتشريعات مع مرور الوقت أرثاً قانونياً كبيراً وبدلاً من أن يسهم في تنظيم وجودهم في المجتمع الأمريكي, فأنهُ أسهم بصورة او بأخرى في تعقيد الوضع داخل المستعمرات وإبراز ظواهر اجتماعية وقانونية جديدة ربما كان في مقدمتها التميز العنصري وحقوق الإفراد.