وفاة سيدنا إبراهيم(عليه السلام) لمؤلف مجهول دراسة وتحقيق - الحسيناوي حيدر عبد الحسين (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2025)
صفو البشرية الأنبياء(عليهم السلام) والمتعلق بهم من أبناء وزوجات يكتسب المنزلة العالية لدى المؤمنين؛فيتتبعون سيرهم انطلاقًا من قداسة أصفياء الله تعالى،فتتأتى أهمية دراسة المخطوط وتحقيقه من أمرين أولهما: دراسة حياة ابن خير الناس وسيدهم محمد(صلى الله عليه وآله وسلم)،ووصل الربط بالصالحة العفيفة السيدة مارية القبطية الصابرة التقية،وأخرهما:أحياء تراث مخطوط ونشره،في خطوة مكملة لجهود القائمين على الأماكن التي سعت لحفظ التراث وتقديمه للباحثين لدراسته وتحقيقه ونشره في ربوع العالم