نواب الملك في مملكة ماري القديمة (1820 -1760 ق.م) - الجنابي ياسر عامر كاظم; السلماني جمال ندى صالح (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2024)
يتناول البحث الموسوم ((نواب الملك في مملكة ماري ومهامهم)) جانب من جوانب التنظيمات الإدارية في إحدى ممالك بلاد سورية القديمة، وهي مملكة ماري، وفيه سنتحدث عن أهم النواب الذين كانوا تحت سلطة الملك في ماري، ومهامهم الإدارية والعسكرية التي كانوا يؤدونها، اذ كان ملك ماري يدير الأراضي التابعة له عن طريق هؤلاء النواب، الذين كانوا يؤدون أعمالهم بأكمل وجه ونقل ادق التفاصيل التي تجري في نطاق ادارتهم.