العواصم الحثية "حاتوشا انموذجاً" - المياحي هبه خيرالله جريو (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2024)
يلقي هذا البحث الضوء على العاصمة الحثية حاتوشا التي تمثل اليوم واليوم بوغازكوي، (Boğazköy) أو بوغازكول (Boğazkale)في تركيا الحالية لما لتلك العاصمة من أهمية كبيرة في الشرق الادنى القديم ،وبعد اكتشافها عام 1834 م ، قام علماء الآثار بمعرفة العديد من المعلومات عن المدينة عن طريق إيجاد العديد من الألواح الطينية التي بدورها احتوت على العديد من المتعلقة بالأدب، والثقافة ، وطبيعة البناء ، والدين ، وغيرها من الوثائق التي تعود إلى العصور القديمة.