مجلة دراسات في التاريخ والاثار 71: المرأة في تراث أهل البيت على عهد الإمام (الصادق والأئمة الكرام من بعده) عليهم السلام Women in the heritage of the people of the house under the Imam (Sincere and honorable imams after him) peace be upon them - محمد ا.د مثنى فليفل (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2020)
المخلص : ابرز ما تميزت به هذا البحث هو اهتمام الأئمة (عليهم السلام) بالمرأة ، حيث حفظوا لها الحقوق في كافة نواحي الحياة ، كونها الركيزة الأساس للمجتمع ، والذي بات يعتمد عليها في مسؤوليات ، ظلت غالباً ما تسبب الإحراج لبعض الأفراد لو كان الرجل قام بها لذا أتاح لها الإسلام الفرصة للإبداع في جوانب مهمة من المسؤوليات ذات الأهمية القصوى بالنسبة للمجتمع المسلم فجاء اهتمام الأئمة الكرام على عهد الإمام الصادق ومن بعده من أهل البيت الكرام عليهم السلام أجمعين ليكملوا ما بدأه الإسلام في دعم تلك المؤسسة الإنسانية