الفكر العلمي العراقي في كتاب الدر الثمين في اسماء المصنفين لابن الساعي (ت674هـ) - عاشور لقاء عامر (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2024)
يعد كتاب الدر الثمين في اسماء المصنفين لابن الساعي (ت674هـ) سجلاً مهماً للفكر العلمي الاسلامي الذي تركه المؤرخين المسلمين بوجه عام والمؤرخين العراق بوجه الخاص الذين اثرو خزائن الكتب بمصنفاتهم الكبيرة وجليلة بمختلف ميادين العلم تاركين بصمة واضحة في تاريخ الحضارة الاسلامية .