نصوص مسمارية غير منشورة مصادرة ذات مضامين اقتصادية (2112-2004 ق.م) - الميالي وليد سعدي محمد (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2023)
بعد الانتهاء من دراسة نصوص البحث توصلنا الى جملة من الاستنتاجات، وهي كالاتي:- 1-ان النصوص الواردة في البحث هي من النصوص المصادرة ، وهي مجهولة الموقع كونها لم تأتي عن طريق التنقيبات الاثارية . 2- جميع النصوص الواردة في البحث هي ذات مضامين اقتصادية ، وهذا يدل على النشاط الاقتصادي الكبير لسلالة اور الثالثة. 3-بعد دراسة الصيغ التاريخية الواردة فيها ، تمكنا من ارجاعها الى عصر سلالة اور الثالثة ، اثنان منها مؤرخة ، أحدهما يعود للسنة السادسة والاربعون لحكم الملك شولكي ، والاخر يعود للسنة الاولى من حكم الملك ابي - سين . 4-من خلال دراسة اسماء الاشهر الواردة في النصوص ، نعتقد ان تكون النصوص من مدينة أوما .