سين _ كاشيد ملك الوركاء (1865-1833 ق.م ) - جبار سمر حيدر; جابر عادل شابث (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2022)
يعد الملك سين _ كاشيد واحد من أهم الشخصيات الملكية التي حكمت مدينة الوركاء في سلالتها السادسة خلال العصر البابلي القديم ، فقد كان له أثر في رسم سياسة البلاد ولاسيما العمرانية في مدينة الوركاء ، فقد استطاع هذا الملك ان يحكم قرابة ( ٣٥ ) عامآ، تمكن بحنكته السياسية الدبلوماسية ان يحافظ على وحدة مملكته والدفاع عنها ضد اطماع الممالك الأخرى في ذلك الوقت، فضلا عن إنجازاته العمرانية التي شغلت جزءآ مهما من سنوات حكمة . ومما يؤسف له ان معلوماتنا عن هذا الملك سواء من مخلفات مادية وكتابات تكاد تكون شبه معدومة ، سوى ما ذكرته بعض النصوص المسمارية ،على الرغم من طول سنوات حكمة الطويلة، والسبب في ذلك يرجع إلى سياسة العزلة التي أتبعها ، إتجاه الممالك المعاصرة له .