نصوص مسمارية غير منشورة من تل حرمل - علي ريم موسى; حسين ليث مجيد (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2022)
بعد الانتهاء من دراسة وترجمة وتحليل النصوص المسمارية غير المنشورة البالغ عددها خمسة نصوص من موقع تل حرمل ( شادوبوم ) احد المواقع المهمة التي تعود للعصر البابلي القديم , ان ما ورد في النصوص من معلومات نستنتج انها. -ذات طابع اقتصادي تمثل توزيع كميات مختلفة من المواد منها تضمنت قوائم توزيع كميات من المواد المختلفة ومنها الحنطة والسمسم، والنحاس - اتضح من خلال دراسة اسماء الاعلام أن اغلبها اقترن بأسماء الالهة وهذا يدل على ارتباطهم الديني مع الالهة كنوع من التقرب. - اظهرت لنا هذه النصوص بعض الوظائف المهن.