الاوضاع الاجتماعية للولاة والقضاة في مصر من خلال كتاب الولاة والقضاة في مصر للكندي - عبد محمد جهاد (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2022)
تعد وظيفة القضاء من اهم الوظائف التي اثرت في المجتمع الاسلامي فكانت علاقة القضاة وثيقة بالمسلمين فهم يطبقون تعاليم واحكام الشريعة الاسلامية وما للمسلم من حقوق وما عليه من حقوق فتناولنا في بحثنا الاوضاع الاجتماعية للقضاة من خلال كتاب الكندي (الولاة والقضاة في مصر).