الجزائر في عهد هواري بومدين 1965-1978 - الساعدي عبد الجليل مزعل بنيان (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2022)
كان للانقلاب العسكري الذي أقدم عليه العقيد الجزائري هواري بو مدين آثره الواضح على أوضاع البلاد الداخلية، بل أحدث انعطافاً واضحاً في رسم السياسات التي تلته في قيادة البلاد، فضلاً عن التغيرات التي حصلت على المستويين الاجتماعي والاقتصادي.