بعض مظاهر الفساد في المجتمع في عصر المماليك البرجية ( 784-923هـ / 1382-1517م) - السعدي صدام حسين خضير عباس (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2022)
يهدف البحث إلى دراسة المجتمع المصري والشامي في عصر المماليك البرجية ، ومظاهر الفساد المستشري فيه من ( الزنا ، الرشوة ، المخدرات والمسكرات ، المعاصي الاخرى . وقسمت البحث الى ثلاث مباحث المبحث الأول : تعريف مصطلح ( الفساد ) لغةً واصطلاحاً المبحث الثاني: طبقات المجتمع في عصر المماليك البرجية المبحث الثالث : مظاهر الفساد في المجتمع الشامي والمصري في عصر المماليك البرجية . .